Сына видного функционера правящей партии Мексики обвинили в связях с «тамплиерами»

Сыну одного из высокопоставленных функционеров правящей Институционно-революционной партии Мексики Фаусто Вальехо предъявили обвинения в сокрытии улик в связи с его встречей с главой крупного наркокартеля «Тамплиеры» Сервандо Гомесом, сообщает Reuters.

Родриго Вальехо обвиняют в даче ложных показаний следователям прокуратуры, которые выясняют обстоятельства появившегося в интернете 18-минутного видеоролика с участием молодого человека. На записи видно, как Вальехо дружески беседует с Гомесом о политике. Сам Вальехо утверждает, что его заманили на встречу угрозами.

Публикация видео спровоцировала резкую критику властей со стороны оппозиции, которая требует проведения тщательного расследования связей правящей партии с наркокартелями. Позиции критиков ИРП особенно сильны на фоне обвинений в связях с мафией в адрес Вальехо-старшего, которого в 2011 году подозревали в победе на выборах губернатора штата Мичоакан при поддержке наркодельцов (в июне этого года он ушел в отставку).

Именно Мичоакан стал основным полем битвы между мексиканскими силовиками и представителями картеля «Тамплиеры», которые захватили контроль над существенными территориями штата после раскола картеля «Ла Фамилиа».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»