Сына «симферопольского стрелка» приговорили к 2,5 годам условно

Эскендера Небиева (сын Бекира Небиева, подозреваемого в нападении на станцию скорой помощи в Симферополе) признали виновным в участии в массовых беспорядках перед зданием крымского парламента 26 февраля 2014 года и приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно. Об этом сообщает ТАСС.

Решение огласил судья Юрий Гулевич. Сразу после этого Эскендер был освобожден. Сам Небиев остался доволен приговором, отметив, что это «максимум, чего можно было добиться». Между тем прокурор требовал реального наказания в виде года и 10 месяцев лишения свободы. Как пояснил Гулевич, суд учел обстоятельства сотрудничества обвиняемого со следствием и то, что он признал вину в полном объеме.

Генпрокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что прокуратура не будет оспаривать меру наказания Небиева. По ее словам, обвиняемый заключил досудебное соглашение, по которому должен был признать вину, содействовать следствию и изобличить других участников беспорядков. Свои обязательства он выполнил, подчеркнула Поклонская.

По данным Следственного комитета РФ, 26 февраля прошлого года во время демонстрации представителей общественной организации «Меджлис» неизвестные начали призывать к неподчинению законным требованиям представителей власти и к применению насилия. Тогда в ходе беспорядков погибли два человека, шесть получили телесные повреждения.

Эскендер Небиев является сыном Бекира Небиева, которого правоохранительные органы Крыма считают главным подозреваемым в нападении на станцию скорой помощи в Симферополе. В результате нападения погибли двое медиков. На прошлой неделе следователи сообщили, что тело подозреваемого было обнаружено в лесу на окраине города. Основной версией гибели «симферопольского стрелка» называется самоубийство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»