Сына сельского учителя Ильи Фарбера Петра выпустили из ОВД

Полицейские выпустили из ОВД сына сельского учителя Ильи Фарбера, приговоренного к семи годам и одному месяцу лишения свободы по обвинению в вымогательстве взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил сам Петр Фарбер в Twitter.

Петра Фарбера задержали 11 августа за одиночный пикет, на котором он требовал освободить своего отца, и доставлен в ОВД «Арбат». В этот день прошло два года со дня ареста Ильи Фарбера. 

9 августа Петра Фарбера задержали во время пикета на Красной площади в Москве, где он и его сводный брат Роман стояли с плакатом с надписью «Над папой издеваются 700 дней». После задержания полицейские доставили Петра Фарбера в ОВД «Китай-город». 

Суд приговорил Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу строгого режима и штрафу в 3,1 млн рублей 1 августа. Своим решением судья почти полностью удовлетворил требования прокурора, запросившего для сельского учителя семь лет и шесть месяцев колонии строгого режима и штраф в 3,1 млн рублей.

Московский художник Фарбер за два года до первого приговора переехал в село Мошенка Тверской области, чтобы преподавать в местной школе ИЗО, музыку и литературу, а затем стал директором сельского дома культуры. По версии следствия, в 2011 году он за взятку в 300 тысяч рублей допустил до ремонта здания по истекшему контракту главу компании, ранее уже ремонтировавшей его, после чего подделал документа, записав в них сумму, превышавшую фактическую стоимость работ. Следователи оценивают ущерб от действий Фарбера в 1 млн рублей. Первый приговор — восемь лет строгого режима — Фарберу назначил Тверской областной суд, однако позже Верховный суд отправил дело на пересмотр. 

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2013, 15:56
Показательная порка слабых усиливает убеждение сильных мира сего в своей безнаказанности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»