Сына главы администрации Барнаула объявили в розыск по подозрению в мошенничестве на 30 млн рублей

Управление Следственного комитета по Алтайскому краю объявило в розыск Максима Савинцева, приходящегося сыном главе администрации Барнаула Игоря по обвинению в мошенничестве и растрате при покупке крупнейшей в городе управляющей компании в сфере ЖКХ, сообщает СК.

Ведомство постановило привлечь Савинцева в качестве обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2013 года он через подставное лицо выкупил по заниженной стоимости все акции компании «Доверие» как имущественного комплекса, чем причинил Барнаулу ущерб в 19 млн рублей. Стоимость «Доверия» в СК называют превышающей 30 млн рублей.

Силовики также считают, что с 2012 по февраль 2014 года он при помощи гендиректора «Доверия» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой похищал средства жителей домов, предназначавшиеся для оплаты коммунальных платежей и поступавшие на счет организации. Для этого они договорились с сотрудниками ресурсоснабжающей организации о фальсификации актов снятия приборов учета и предоставляли в «Кузбассэнерго» документы с заранее ложными сведениями. Ущерб в этом случае следователи оценили в 12 млн рублей.

Броницкой и Сучкову, как отмечает СК, уже предъявлены обвинения в мошенничестве.

О возбуждении уголовного дела СК сообщил 26 сентября, тогда в пресс-релизе не указывалась статья 160 УК РФ, однако упоминалось, что проверка ведется в отношении Игоря Савинцева и подчиненных ему сотрудников, курирующих ЖКХ. Отмечалось, что Савинцев-младший не явился для проведения следственных действия, решался вопрос об объявлении его в розыск.

Новости по теме

Комментарии

29 сентября 2014, 14:10
сфера ЖКХ - вообще достойна проведения проверок следствием везде, программа была по первому ЖКХ отличная просто, так прикрыли, дабы не показывать вечно чиновников в плохом свете и сферу ЖКХ как одну большую коррупционную сеть
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»