Сына Фарбера не пускают на рассмотрение апелляции на приговор отцу

Сына приговоренного к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве взятки сельского учителя Ильи Фарбера Петра Фарбера не пустили на заседание по рассмотрению жалобы на приговор отцу. Как написал Петр Фарбер в Facebook, его выгнали из зала приставы.

По словам сына осужденного, до начала заседания он стоял в коридоре, когда к нему подошел один их охранников, которые в этот день охраняли суд вместе с приставами, и сообщил, что больше он не имеет права находиться в суде. Как утверждает Петр Фарбер, его собеседник обвинил его в том, что он вел видео- и фотосъемку, нарушая «правила поведения». «Теперь даже фотографии друг другу на экране телефона нельзя показывать!», — недоумевает сын бывшего сельского учителя.

Петр Фарбер опасается, что больше он не увидит отца в суде, поскольку Тверской областной суд вынесет свой вердикт в его отсутствие. Позже сын осужденного уточнил, что приставы не пускают его не только в зал заседаний, но и в само здание суда.

Суд приговорил Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима и штрафу в размере 3,1 млн рублей 1 августа. За два года до первого приговора переехавший в село Мошенка и устроившийся там преподавателем ИЗО художник из Москвы стал директором сельского дома культуры. По версии следствия, он подделал документы и за взятку в 300 тысяч рублей допустил до ремонта здания по истекшему контракту компанию, ранее уже ремонтировавшую его. Первоначально Тверской областной суд назначил Фарберу восемь лет строго режима, однако позже Верховный суд отправил дело на пересмотр.

Петра Фарбера неоднократно задерживали за акции в поддержку отца. В частности, в середине сентября он провел ночь в отделении. Полицейские задержали его после одиночного пикета, который он провел 11 сентября — в этот день прошло два года со дня ареста Ильи Фарбера. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»