Сын Януковича Виктор покинул Партию регионов

Сын отстраненного Верховной радой от власти президента Украины Виктора Януковича вышел из Партии регионов и из одноименной фракции в парламенте страны, об этом сын четвертого президента Украины сообщил в своем Facebook.

По словам Виктора Януковича-младшего, бывшая партия власти «переродилась», и организация, которой политик отдал «больше десяти лет», стала «послушным инструментом в руках палачей своего народа».

«Если многие мои однопартийцы пошли на компромисс с совестью ради сохранения мандатов и неких благ, то моя совесть и моя честь не позволяют мне задерживаться в рядах такой партии. Я не хочу и не буду соучастником геноцида собственного народа и других преступных действий, молчаливо поддерживаемых остатком партии», — объяснил свое решение Виктор Янукович-младший.

Сын четвертого президента Украины добавил, что в Партии регионов еще остались люди, достойные «глубокого уважения», но их влияния недостаточно для корректировки курса политической организации. «Их голосов не слышно за общим воем шакалов», — считает Янукович-младший.

Виктор Викторович Янукович — младший из двух сыновей четвертого президента Украины. Он родился в 1981 году, сейчас ему 32 года. Виктор Янукович-младший стал депутатом Верховной Рады Украины в 2006 году, в 2007 году он переизбрался от Партии регионов в новый состав парламента.

6 марта смещенный президент Украины Виктор Янукович и оба его сына — старший Александр и младший — Виктор, а также 15 членов его окружения попали в список лиц, чьи счета Евросоюз решил заблокировать за незаконное присвоение государственных средств и причастность к нарушениям прав человека. Позднее несколько стран ЕС и Швейцария сообщали о блокировке счетов, принадлежащих Януковичу и его семье.

29 марта Виктора Януковича-старшего и бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова исключили из Партии регионов. Политики сами пожелали покинуть ряды этой политической организации.

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2014, 15:03
ПР нынче пытается подстроится под хунту,но и как бы НЕ СОВСЕМ!Даже коммунисты оказались более смелыми депутатами чем они.Ещё на съезде партии было всё понятно,что мнение всей партии лежит в корне выгоды.Я бы это даже перерождением не стал называть,просто деградация и входить в число тех,кому нужно повыгоднее существовать безсовестно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»