Сын Каддафи извинился перед ливийцами «за беспокойство»

Находящийся в ливийской тюрьме сын Муаммара Каддафи Саади принес свои извинения гражданам страны, передает Daily Star.

Национальное телевидение Ливии показало видео, на котором Каддафи извиняется перед ливийцами за нанесенные «вред и беспокойство», не уточняя, в чем они конкретно заключались. Он отметил, что в тюрьме к нему относятся хорошо, и не высказывал каких-либо претензий.

Каддафи экстрадировали в Ливию из Нигера в начале марта и поместили под стражу в Триполи. Ранее Нигер отказывался выдавать его из-за возможной смертной казни, к которой его могут приговорить в Ливии. Президент страны Махамаду Иссуфу сообщал, что Каддафи могут предоставить политическое убежище «из гуманитарных соображений», но позже власти Нигера приняли решение передать его.

Он покинул Ливию за месяц до смерти отца в 2011 году после того, как повстанцы захватили столицу. Его обвиняют в убийстве протестующих, незаконном захвате ливийских земель и других преступлениях, совершенных на посту главы специальных войск. Сам Каддафи все обвинения отрицает. До 2007 года Каддафи был известен как футболист, игравший в итальянской серии А. После окончания карьеры он стал предпринимателем, а потом решил перейти в военные.

Сейчас проходит судебный процесс над старшим братом Саади — Сейфом аль-Ислама, еще двое сыновей Каддафи погибли в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»