Сын экс-президента Египта Мурси получил год тюрьмы за наркотики

Суд в Египте приговорил сына бывшего президента страны Мухаммеда Мурси Абдаллу к году тюрьмы за хранение гашиша, сообщает Ahram Online.

Его также обязали выплатить штраф в 10 тысяч египетских фунтов (около $1,4 тысячи). Друг Мурси, Эмад аль-Шами получил аналогичное наказание.

1 марта автомобиль Абдаллы Мурси остановили для проверки в провинции Кальюбия к северу от Каира. При обыске в сигаретах, находившихся в машине, обнаружили пять граммов гашиша. Экспертиза показала, что Мурси и аль-Шами сами находились под наркотиками. Молодых людей отпустили на следующий день на период проведения следственных действий.

Брат Абдаллы Усама считает, что дело Абдаллы сфабриковано. После ареста он написал, что уголовное преследование Абдаллы — «попытка очернить образ честного человека».

Суд над самим экс-президентом начался в ноябре прошлого года. Его обвиняют во множестве преступлений, включая организацию массовых беспорядков и столкновений между исламистами и его противниками. Мурси грозит смертная казнь.

Ранее сотни сторонников Мурси и «Братьев-мусульман», включая лидера признанной террористической организации Мухаммеда Бади, получили пожизненные сроки и смертные приговоры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»