Сыктывкарскому журналисту отменили приговор по обвинению в убийстве жены

Верховный суд Коми отменил приговор корреспонденту телеканала «Юрган» Максиму Катаеву, который был осужден на шесть лет колонии строгого режима по обвинению в убийстве жены, сообщает «Интерфакс».

В заключении суда говорится, что хронология событий не подтверждает выводы следственной экспертизы. Дело возвращено в прокуратуру для уточнения обвинений.

Адвокат подсудимого Алексей Князев сообщил, что Катаев останется под стражей на два месяца — за этот срок прокурор должен представить новые доказательства вины или устранить нарушения, допущенные во время следствия.

30 мая 2013 года в квартире на одной из улиц Сыктывкара было обнаружено тело 40-летней женщины с кровоподтеками на лице. По данным экспертизы, смерть потерпевшей наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Следствие пришло к выводу, что Елена Веселова погибла от действий Катаева, который приходился ей мужем. 27 мая супруги в течение длительного времени распивали алкогольные напитки, а затем журналист избил свою жену «на почве личных неприязненных отношений».

В суде Максим Катаев отрицал свою вину. По версии защиты, женщина могла погибнуть 28 или 29 мая в результате конфликта с другими гостями квартиры или из-за несчастного случая. Как сообщало издание «Без формата», 27 марта городской суд приговорил Катаева к шести годам колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»