Съемочную группу телеканала НТВ задержали в Молдавии

Съемочная группа российского телеканала НТВ была задержана в аэропорту Кишинева по обвинению в нарушении закона о пребывании иностранцев в Молдавии. Они вылетят в Москву утренним рейсом, говорится в сообщении, размещенном на сайте телеканала в воскресенье.

Это второй случай задержания репортеров НТВ за минувшие сутки в Молдавии. В субботу корреспондент, оператор и звукооператор телеканала были задержаны в аэропорту и высланы в Москву под предлогом отсутствия разрешения от Минпечати Молдавии. В Молдавии уже месяц проходят акции протеста правой и левоцентристской оппозиции, отмечает РИА «Новости».

В минувшее воскресенье сторонники «Партии социалистов» Игоря Додона и Ренато Усатого («Наша партия») вышли на манифестацию. Оппозиция выдвинула президенту Николаю Тимофти ультиматум — уйти в отставку до пятницы. А 2 октября Додон и Усатый отметили, что запланированный на 4 октября митинг перенесен во избежание столкновений с другим протестным движением — гражданской платформой DA, которая проводит свои акции протеста с 6 сентября.

Ранее Додон заявил, что если президент не выполнит требование протестующих, левоцентристская оппозиция перейдет к новым этапам массового протеста, однако не стал раскрывать детали. В ночь на субботу протестующие перекрыли центральную улицу Кишинева, установив на проезжей части еще один палаточный городок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»