Съемки сериала «Карточный домик» в помещении Совбеза ООН сорвались из-за России

Россия оказалось единственной из 15 постоянных членов Совета Безопасности ООН, заблокировавшей съемки сериала «Карточный домик», два эпизода которого планировали снять в помещении совета в нерабочие часы, пишет Foreign Policy.

«Карточный домик» — популярный американский сериал, повествующий о жизни конгрессмена. Его роль играет Кевин Спейси. Президент США Барак Обама называл этот сериал одним из своих любимых.

В распоряжении издания оказалась переписка российского дипломата Микаэла Агасандяна с представителями Совбеза. Делегация Великобритании, которая в августе займет переходящий пост председателя Совбеза, разрешила продюсерам сериала провести его съемки в рабочем помещении и разослала соответствующие предложения всем странам.

По мнению российской стороны, помещение, в котором предполагалось провести съемки сериала, должно быть всегда доступным для обсуждения непредвиденных ситуаций в мире. По мнению Агасандяна, помещение Совбеза ООН «не подходит для съемок и театральных представлений».

Сомнения в целесообразности съемок высказала также делегация Китая, но решительного протеста не выказала. Россия как постоянный член Совбеза ООН имеет право вето и может заблокировать предложение при голосовании.

Издание отмечает, что ООН однажды уже отказывалась предоставить свое помещение в 1959 году для съемок фильма «К северу через северо-запад» американскому режиссеру Альфреду Хичкоку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»