Свыше 60 процентов россиян ничего не знают о «пакете Яровой»

Порядка 61 процента от числа всех россиян ничего не слышали о недавно принятом пакете антитеррористических законов (так называемый «пакет Яровой»). К такому выводу пришли социологи Фонда общественного мнения (ФОМ).

По результатам опроса, только один из десяти знает о принятом антитеррористическом пакете, а 29 процентов респондентов имеют о нем лишь смутное представление, сообщает РИА «Новости».

Граждане, которые слышали о данном комплексе инициатив, полагают, что его основная задача — борьба с терроризмом (9 процентов), 6 процентов уверены, что он был принят для легализации слежки за гражданами, 2 процента думают, что он направлен на обеспечение безопасности страны.

Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым был принят Госдумой 24 июня и подписан президентом РФ в начале июля. В частности, документ предусматривает обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей в течение полугода хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»