Свыше двух тысяч человек в Моленбеке почтили память жертв терактов в Париже

Более двух тысяч жителей коммуны Моленбек-Сен-Жан в Бельгии, значительная часть которых является иммигрантами, в 18 ноября приняли участие в акции памяти жертв терактов в Париже. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мероприятие началось на площади перед зданием местной администрации. Участники акции зажгли сотню свечей «в память жертв терроризма и политического насилия в Париже и повсюду в мире».

После терактов в Париже в коммуне Моленбек в бельгийской столице была проведена полицейская операция с целью ареста Салаха Абдеслама, объявленного в международный розыск по подозрению в причастности к нападениям террористов.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). По словам президента Франции, нападения были спланированы в Сирии, а организованы из Бельгии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»