Свыше 70 процентов украинцев заявили о неверном направлении движения страны

Порядка 72 процентов граждан Украины уверены, что страна идет в неправильном направлении, противоположного мнения придерживаются лишь 15 процентов жителей. Об этом сообщает «Интерфакс».

В прошлом году, согласно результатам опроса, 29 процентов украинцев считали, что дела в стране идут в правильном направлении, чуть больше половины (51 процент) были уверены в обратном.

При этом, как выяснили социологи, больше всего жителей Украины волнуют военные действия в Донбассе (64 процента), коррупция в госорганах власти (43 процента), безработица (30 процентов) и рост цен (28 процентов). Среди других важных проблем называли падение курса гривны, некомпетентность правительства, политическую нестабильность, социальную защиту бедных и отношения с Россией.

В то ж время большинство украинцев по-прежнему поддерживают вступление страны в Евросоюз (55 процентов опрошенных). Кроме того, если бы в настоящий момент проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, за вступление проголосовали бы 41 процент населения, категорически против — 30 процентов граждан страны.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2015, 19:18
Это значит, что ни Порошенко, ни Яценюку народ не доверяет и их политика людям не нравится. Я считаю, что народ имеет право принять решение об отставки этих двух политиков, им обязаны предоставить право выбора.
26 августа 2015, 19:25
Я думаю, украинскому лидеру, будет также по боку на мнение своего народа, как и прежде не смотря даже на высокий процент недоверия к нему. Петя ждет одобрения своих действий только от Обамы, больше ни от одной живой души.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»