Свыше 312 тысяч человек выступили против уничтожения санкционных продуктов

Уже более 312 тысяч интернет-пользователей подписали петицию за отмену указа об уничтожении санкционных продуктов и передачу их нуждающимся. Соответствующая инициатива была опубликована на сайте Change.org.

Авторы петиции просят президента РФ Владимира Путина отменить указ, а Госдуму в ускоренном режиме рассмотреть и принять закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

В пояснительной записке отмечается, что введенные санкции привели к резкому увеличению цен на сельхозпродукцию. При этом в первую очередь от данных мер пострадали пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся, которые вынуждены теперь ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. «Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?» — вопрошают авторы петиции.

Интернет-призыв ранее поддержал глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков. По его словам, идея «здоровая», однако санкционные товары «в условиях коррумпированности таможни» могут попасть не в те руки.

В 2012 году Путин обещал, что все инициативы, которые соберут 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будут рассматриваться российским парламентом.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2015, 16:31
Не продукты надо уничтожать,а наказывать тех,кто их пропускает на таможнях.
07 августа 2015, 16:46
Какого голодания? Что за бред? Любят наши люди прибедняться! После того, как в 90-е все ели только картошку с огорода и пустые макароны, сейчас говорить о голодании просто смешно! Хотя, может, кто-то не умеет рассчитывать деньги?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»