Свыше 20 человек погибли в результате теракта на севере Нигерии

Свыше 20 человек погибли и около 50 получили ранения в результате теракта в Нигерии, сообщает ТАСС со ссылкой на нигерийскую газету Daily Trust.

По ее данным, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство среди участников процессии мусульман-шиитов в деревне Дасакойе в 20 километрах от города Кано на севере Нигерии. Незадолго до взрыва там сегодня был обезврежен злоумышленник с грузом взрывчатки.

Известно, что исполнителем теракта был человек, прошедший подготовку в лагере радикальной группировки «Боко харам», расположенном в лесном массиве Самбиса.

«Боко харам» (Западноафриканская провинция Исламского государства) — радикальная нигерийская исламистская организация. Известна с 2002 года. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В июле 2009 года ее боевики инициировали беспорядки на севере Нигерии (очаг в штате Баучи), нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций. Присягнув на верность «Исламскому государству» в марте 2015 года[, «Боко харам» сменила название на «Западноафриканскую провинцию Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»