МИД РФ в связи с делом Савченко советует Госдепу США заняться своим правосудием

Вместо того чтобы призывать к немедленному освобождению украинской гражданки Надежды Савченко, приговоренной в РФ к 22 годам лишения свободы за пособничество убийству, Государственному департаменту США следует обратить внимание на собственную систему правосудия. Такое заявление сделал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

- Заявление Госдепа США относительно приговора Савченко вызывает серьезное недоумение. Американская сторона в своем «анализе» по этому уголовному делу в очередной раз приходит к абсурдному и голословному выводу о «неуважении принципов права» и предлагает незамедлительно отпустить преступника, вина которого в убийстве российских граждан доказана, — цитирует Долгова «Интерфакс».

По словам представителя МИД РФ, внешнеполитическому ведомству США неплохо было бы поискать примеры «неуважения принципов права» в собственном государстве.

- Хотелось бы спросить у американских представителей, как они оценивают приговоры российским гражданам Константину Ярошенко и Виктору Буту, они граждан США не убивали, а намерения, за которые их осудила американская Фемида, так и не были адекватно доказаны, — заявил дипломат. — Это что, образец справедливого открытого правосудия и верховенства закона, которому должно следовать все мировое сообщество?

По мнению Долгова, в случае с Ярошенко имел место вопиющий случай похищения российского гражданина на территории третьего государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»