Связанный с «Аль-Каидой» «Фронт ан-Нусра» пообещал отомстить США за авиаудары по Сирии

Связанная с «Аль-Каидой» группировка «Фронт ан-Нусра» осудила проведение властями США авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии и пообещала отомстить арабским и западным странам, принимавшим участие в этих операциях, передает Reuters.

В сообщении говорится, что подобные действия американского руководства в Сирии — «война против ислама». «Мы находимся в состоянии длительной войны. Эта война будет длиться ни месяцы, ни годы, эта война может продолжаться в течение десятилетий», — приводит агентство слова боевиков.

В сообщении подчеркивается, что «эта война не против "Фронта ан-Нусра", эта война против против ислама». Агентство отмечает, что это первая реакция боевиков на авиаудары американских ВВС в Сирии, которые начались 23 сентября.

24 сентября сирийские правозащитники сообщили, что «Фронт ан-Нусра» эвакуировал свои базы из города Идлиб на северо-западе Сирии после авиаударов, которые провели США и их союзники по позициям исламистов. Агентство уточняло, что еще одна группировка боевиков «Ахрар аш-Шам» также решила переместить свои базы.

ВВС США начали наносить авиаудары по позициям исламистов в Сирии в ночь на 23 сентября. В операции, по данным CNN, также приняли участие Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания и Бахрейн. Сирийские правозащитники в первый же день налетов американской авиации сообщили о гибели мирных жителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»