Связанный с «Аль-Каидой» «Фронт ан-Нусра» эвакуирует свои базы с северо-запада Сирии

Сирийский филиал «Аль-Каиды» «Фронт ан-Нусра» эвакуировал свои базы из города Идлиб на северо-западе Сирии после авиаударов, которые провели США и их союзники по позициям исламистов, сообщили в сирийской обсерватории по правам человека, передает Reuters.

Другая группа боевиков «Ахрар аш-Шам» также планирует переместить свои базы из-за авиаударов, сообщили правозащитники.

Американское командование сообщило о еще пяти воздушных ударах по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке за последние сутки. Один удар пришелся к северо-западу от города Аль-Каим, два удара — к юго-востоку от Эрбиля и еще два — к западу от Багдада, сообщили американские представители.

Сирийский министр по вопросам национального примирения Али Хайдар сказал, что США действуют «в правильном направлении», когда совершают наступление на позиции исламистов. По его словам, сирийское правительство получает информацию об авиаударах и не фиксирует поражения гражданских лиц или объектов вооруженных сил Сирии.

Накануне официальный представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что США и союзники выпустили по позициям боевиков в Сирии 160 боеприпасов. В результате авианалетов американских ВВС и союзников из числа арабских стран погибли до 120 боевиков.

Иракский советник по безопасности Фалех аль-Фаяд сообщил, что передал президенту Сирии Башару Асаду сведения о проведении войсками коалиции операции против исламистов. По его словам, сирийских лидер сказал, что поддерживает любые международные усилия в этом направлении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»