МВФ связал отказ в кредите Украине с невыплатой государственного долга России

Решая вопрос предоставления очередного транша кредита Украине, Совет директоров Международного валютного фонда учтет, насколько добросовестно правительство страны решает вопрос по погашению задолженности по государственному долгу перед Россией. С таким заявлением выступил директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс.

«Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине», — цитирует РИА «Новости» выступление Райса на брифинге в Вашингтоне.

Представитель МВФ подчеркнул также, что вторым важным условием предоставления транша является соблюдение властями страны договоренностей по реформам, в частности направленным на борьбу с коррупцией.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд отменил собственную инструкцию об отказе в предоставлении кредитов странам, имеющим непогашенные государственные долги, что позволяет МВФ и дальше кредитовать Украину, не дожидаясь, пока она выплатит три миллиарда долларов России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»