Священник Грозовский рассказал об угрозах от родителя одного из своих воспитанников

Обвиняемый в сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних петербургский священник Глеб Грозовский заявил в видеообращении, что получал угрозы в свой адрес от родителя одного из воспитанников детского лагеря.

По словам священника, воспитанник Даниил был отчислен из летнего лагеря на острове Коневец в Ладожском озере за «неподобающее поведение». После этого, как утверждает Грозовский, отец мальчика Сергей Зазимко стал угрожать ему.

«Разными людьми высказываются предположения о том, что заказчиком дела против меня может быть Сергей Зазимко. На сегодня мы не может ни подтвердить со всей очевидной достоверностью это, ни опровергнуть. Я подтверждаю слова вожатой о том, что Сергей Зазимко угрожал мне», — пояснил священник, призвав «не травить» за это семью Зазимко и их детей.

Бывший настоятель одного из храмов в Ленинградской области Грозовский, неофициально помогающий в решении духовных вопросов футболистам клуба «Зенит», обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц. 6 ноября суд в Петербурге заочно арестовал священника по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в июне этого года 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характер в отношении 9-летней и 12-летней воспитанниц детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», организованного на греческом острове Кос. Сам священник категорически отрицает эти обвинения.

Сейчас Грозовский находится в Израиле, куда был командирован в середине сентября для помощи наркоманам и алкоголикам. Уже после заочного ареста его рабочая поездка была продлена еще на полгода. Следственный комитет объявил священника в международный розыск. 

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2013, 12:16
это все здорово и великолепно, но неплохо было бы вернуться в Россию и доказать свою невиновность, пока это выглядит мерзко
12 ноября 2013, 12:24
Я бы этого ублюдка голыми руками на части порвал бы, если все что о нем говорят, это правда.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»