«Свобода» опровергла сообщение МВД Украины о задержании главы районной ячейки партии

Украинская партия «Свобода» опровергла ранее появившееся сообщение министерства внутренних дел страны о задержании главы Полтавского отделения партии по подозрению в заказе убийства, сообщается на сайте партии.

«26 января управление связей с общественностью МВД Украины распространило информацию о якобы причастности главы партийной районной ячейки к покушению на заказное убийство головы Машевской райгосадминистрации. Полтавская областная организация ВО "Свобода" заявляет, что руководитель Машевской партийной районной организации Павел Байдуков не имеет к этому никакого отношения, и, соответственно, не является задержанным правоохранителями», — говорится в сообщении.

Руководитель Полтавского отделения партии Павел Байдуков посчитал заявление министерства сознательно провокацией и попыткой очернить борющуюся с режимом организацию.

Ранее на сайте МВД говорилось о задержании на Полтавщине «председателя районной партийной организации ВО "Свобода"», подозреваемого в заказе убийства. Его имя не уточнялось.

Пресс-служба партии также сообщала об аресте руководителя Кировоградской ячейки Александра Ромащенко. «Свои действия относительно Ромащенко правоохранители объясняли якобы расследованием уголовного дела о совершении хулиганских действий в Кировограде 13 января 2014 года», — говорится в сообщении. По словам самого задержанного, в момент якобы совершенного им преступления он находился в другом городе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»