«Батькивщина» и «Свобода» проголосуют против поправок в конституцию о децентрализации

Партии «Свобода» и «Батькивщина» не поддержат поправки в конституцию Украины по децентрализации власти, подготовленные президентом Петром Порошенко, сообщает РИА «Новости».

Председатель фракции «Свобода» в Верховной Раде Олег Тягнибок сказал, что предложенные нормы неприемлемы для его партии. Он возмутился тем, что ни одно из предложений «Свободы» под изменениям в конституцию не было учтено.

Фракция «Батькивщины» также потребовала отложить принятие изменений в конституцию и провести широкое общественное обсуждение. В партии Юлии Тимошенко сказали, что проект поправок не согласовывался и с их фракцией.

Порошенко объявил о том, что намерен внести поправки в украинскую конституцию 25 июня. Он уточнил, что они будут касаться децентрализации власти, осуществление которой было одним из основных пунктов мирного плана Порошенко.

Тогда же президент Украины внес проект поправок в Раду. Они предполагают закрепление в конституции понятия «парламентская оппозиция» и отмену «императивного мандата». Президент сможет без согласования с Радой увольнять главу генеральной прокуратуры и СБУ, а премьер-министр — вносить на рассмотрение в парламент кандидатуры министра обороны и главы МИД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»