«Свидетелям Иеговы» в Иваново запретили проводить богослужения в спорткомплексе

Прокуратура Ивановской области запретила религиозной организации «Свидетели Иеговы» проводить трехдневные богослужения на территории спортивного комплекса в Иваново, сообщила ИТАР-ТАСС помощник прокурора области Валентина Кручинина.

По ее словам, ведомство выяснило, что администрация спорткомплекса «Олимпия» сдала его в аренду на три дня организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». 27, 28 и 29 июня члены «Свидетелей Иеговы» планировали проводить в спорткомплексе богослужения с 8:00 до 23:00.

Кручинина отметила, что проведение религиозных мероприятий на спортивных объектах запрещено законом, их можно использовать только для спортивных и культурных мероприятий. Прокуратура внесла представление в адрес генерального директора компании «Олимпия-ЭКСПО», потребовав расторгнуть договор со «Свидетелями Иеговы». Ответственный представитель компании привлечен к дисциплинарной ответственности.

Религиозная организация уже давно вызывает претензии российских властей.В федеральном списке экстремистских материалов находятся 64 издания «Свидетелей Иеговы», а в Таганроге, например, организация официально запрещена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»