Свидетель рассказал в суде о роли Савченко в гибели российских журналистов

В понедельник, 2 ноября, в городском суде Донецка Ростовской области продолжились слушания дела украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве убийству двух российских журналистов, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

Суд выслушал показания свидетеля, получившего условное имя Иван Иванов. Свидетель находился в соседнем помещении и отвечал на вопросы по громкой связи измененным аппаратурой голосом.

По его словам, обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК, начался после того как на улице появились гражданские лица, пытавшиеся покинуть луганский поселок Металлист. Один из снарядов разорвался недалеко от группы людей, но никто из мирных жителей не пострадал. Сам Иван Иванов был в тот период членом ополчения ЛНР и ехал за патронами.

Он рассказал также, что пленные, которых удалось захватить отряду, сообщили, что Надежда Савченко являлась заместителем комбата так называемого добровольческого батальона «Айдар».

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, Савченко осуществляла корректировку огня минометной батареи, в результате обстрела 17 июня 2014 года погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»