Свидетель по делу «Оборонсервиса» указала на причастность Сердюкова к хищениям

Имущество министерства обороны, из-за распродажи которого возбуждено уголовное дело, распродавалось согласно директивам Анатолия Сердюкова, занимавшего тогда пост главы ведомства. Как передает РИА «Новости», об этом на судебном заседании в Пресненском суде Москвы сообщила свидетель обвинения Евгения Василенко, работавшая в организации-агенте по продаже недвижимости Минобороны «Эксперт».

На вопрос гособвинения о том, кто фактически принимал решения о продаже, она сказала, что это был Сердюков. «Я так понимаю, что решения спускались Сметановой (Екатерина Сметанова, начальница Василенко — РП) директивами министра обороны. Я сама видела эти директивы, там уже было указано, кто агент, какое вознаграждение, кто покупатель».

По словам женщины, в «Эксперт» ее взяли для организации электронной торговой площадки, где планировалось продавать имущество, однако впоследствии от продаж таким образом отказались. Василенко отметила, что ни разу не видела в «Эксперте» главную фигурантку дела — Евгению Васильеву.

Ранее в ходе судебных заседаний прокурор объявлял, что Сердюков якобы не знал о хищениях, которые, как утверждает гособвинение, стали возможны из-за «доверительных отношений» между бывшим министром и Васильевой, возглавлявшей департамент имущественных отношений ведомства. Сама Васильева свою вину полностью отрицает.

После появления информации о крупных хищениях в Минобороны президент Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку, однако фигурантом этого уголовного дела бывший министр не был. Его обвиняли в халатности по делу о хищениях при строительстве дороги у базы отдыха «Житное», но в марте попал под амнистию, а в июне прокуратура закрыла это дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»