Свидетель по делу о покраске звезды на высотке рассказал об участии в акции троих человек

Проходящий свидетелем по делу о покраске звезды на сталинской высотке в Москве в цвета украинского флага Кирилл Ишутин рассказал на допросе, что в акции участвовали три человека, один из которых — взявший на себя вину украинский руфер Григорий по прозвищу Мустанг, сообщает РБК, ссылаясь на протокол допроса.

Ишутин пояснил, что организатором акции был Мустанг, которому помогали руфер Владимир Подрезов и его знакомая девушка под ником Ангела.

Сам Ишутин, по его словам, познакомился с Мустангом в 2013 году и «показал ему крыши Москвы». Он же отвез Мустанга в аэропорт после акции.

По словам Ишутина, Мустанг хотел сфотографироваться на крыше какой-нибудь московской высотки с украинским флагом в руках, а предложение покрасить звезду на Котельнической набережной исходило от Ангелы. «Она сказала, что звезда желтая, и достаточно только покрасить ее сверху синей краской», — отметил свидетель.

Он добавил, что Подрезов решил поддержать акцию, он был на крыше здания вместе с Мустангом и Ангелой.

Что касается Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротовой и Анны Лепешкиной, задержанных после прыжка с крыши здания с парашютами, Ишутин сообщил, что не знаком с ними.

Адвокат Подрезова Елисей Пятин сказал изданию, что его подзащитный непричастен к преступлению и просто «оказался не в том месте не в то время». «А Ишутин решил сотрудничать со следствием и дает лживые показания, чтобы избежать ответственности самому», — сказал адвокат. По его словам, Подрезов действительно был вместе с Мустангом в здании на Котельнической набережной, но ничего не знал о планах покраски звезды и не поднимался на шпиль.

Он добавил, что следователь Дмитрий Минов предложил Подрезову заключить сделку со следствием. Руферу предложили признать вину и дать показания против Мустанга, а также четырех задержанных парашютистов. Подрезов отказался от сделки.

Адвокаты Погребова, Широкожухова, Лепешкиной и Коротковой ждут снятия обвинения со своих подзащитных. Адвокат Погребова Ольга Лукманова сообщила, сторона защиты предварительно узнала результаты экспертиз, из которых следует, что краска, найденная в машине Коротковой, отличается от той, какой красили звезду.

Звезду, венчающую высотку на Котельнической набережной, покрасили в желто-синие цвета в ночь на 20 августа, на крыше при этом закрепили флаг Украины. Тогда же сообщили о задержании группы из четырех человек с альпинистским снаряжением, которых доставили в ОВД «Таганский».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»