Свидетель не узнал в Дадаеве убийцу Немцова

Свидетель не подтвердил показания предполагаемого исполнителя убийства Бориса Немцова Заура Дадаева, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, ссылающегося на источник, близкий к следствию, украинская модель Анна Дурицкая была не единственным свидетелем произошедшего. Чуть сзади пары шел 27-летний менеджер Евгений (его фамилию следствие не раскрывает).

Евгений слушал в наушниках тяжелый рок и переключал композиции на смартфоне, поэтому не слышал выстрелов и не видел момента нападения. При этом, взглянув в какой-то момент на дорогу, он увидел группу людей вместо идущей впереди пары.

Борис Немцов при этом лежал на тротуаре возле перил, его девушка стояла рядом. Еще один мужчина, предполагаемый киллер, прыгал через бордюр и проезжую часть моста.

Его Евгений видел со спины. Он рассказал, что это был мужчина среднего роста, худощавый и с темными, возможно, волнистыми волосами средней длины. Убегавший был без куртки, несмотря на холод и ветер. На нем были джинсы (Евгению они показались слишком большого размера) и «мешковатая» темная толстовка с капюшоном.

Убегавший сел на заднее сиденье отечественного автомобиля, похожего на «Приору». При этом следствие ранее заявляло, что киллеры передвигались на ZAZ Chance.

Это описание не соответствует внешности Заура Дадаева. Он является крупным мужчиной со спортивным телосложением.

Свидетель также рассказал, что на месте преступления оказалась довольно странная пара. Возле лежащего Немцова странным образом появились девушка и женщина средних лет в черной шубе. Они перекинулись несколькими фразами с Дурицкой, после чего направились к лестнице, ведущей на набережную Москвы-реки, и спустились вниз.

Защита Дадаева намерена использовать показания Евгения для доказательства непричастности своего клиента к убийству. Адвокаты не исключают, что Дадаев мог себя поговорить. Ранее адвокат заявлял, что у Дадаев есть алиби.

Помимо Заура Дадаева, по обвинению в убийстве Немцова арестованы четыре человека. Это Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля. Он умер от четырех огнестрельных ранений. Его спутница Анна Дурицкая не пострадала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»