Свердловский экс-чиновник получил 10 лет колонии строгого режима и 25 млн рублей штрафа за взятку

Белоярский районный суд в Свердловской области приговорил бывшего заместителя директора областного госучреждения «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» за получение взятки в 2 млн рублей к 10 годам колонии строгого режима, говорится на сайте прокуратуры Свердловской области.

В сообщении уточняется, что в январе 2011 года между фондом и ООО «Производственное объединение УралСтройКомплект» был заключен государственный контракт на строительство 20 домов в поселке Ачит на 24 млн рублей.

«Впоследствии в августе 2011 года чиновник получил от директора общества взятку в размере 2 млн рублей за своевременное принятие выполненных по государственному контракту работ и подписание справок об их стоимости и затратах формы КС-3», — говорится в сообщении.

Суд признал экс-чиновника виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима, а также штрафу в 25 млн рублей.

«Кроме того, чиновник лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года», — уточняется в сообщении.

Прокуратура также направила в Белоярский районный суд иск о взыскании с подсудимого в пользу государства незаконно полученных 2 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»