Свердловский депутат возглавил «Партию пенсионеров России»

Депутат заксобрания Свердловской области Сергей Артюх назначен руководителем «Российской партии пенсионеров за справедливость», сообщает РИА «Новости». Соответствующее решение принял съезд политической силы.

Бывший лидер «Российской партии пенсионеров за справедливость», депутат Госдумы Игорь Зотов, сложил полномочия и вышел из партии в конце ноября. Свое решение он объяснил желанием «уступить лидерство» более молодому соратнику для прохода в Госдуму.

Как пояснил председатель центрального совета партии Владимир Бураков, политическая организация планирует преодолеть пятипроцентный барьер на выборах 2016 года. По его словам, «Российская партия пенсионеров» позиционирует себя как левоцентристска, ориентированная на людей старшего возраста.

Новый лидер партии Евгений Артюх является депутатом заксобрания Свердловской области с 2006 года. Он входит в комитет по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления и возглавляет комиссию заксобрания по предварительной подготовке материалов к рассмотрению кандидатур на должности судей.

«Российская партия пенсионеров за справедливость» была создана в 1997 году. В 2012 году ее восстановили, и Минюст официально зарегистрировал политическую силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»