Свердловская полиция объяснила наличие мата в размещенном на официальном канале видео

Управление МВД по Свердловской области провело проверку по обращению правозащитника Вячеслава Башкова, пожаловавшегося на наличие мата в размещенном на официальном канале  ведомства в Youtube видеоролике, сообщает Znak.com.

Речь идет о видео о задержании сотрудников «Города без наркотиков», которое появилось весной 2012 года. Ролик, в котором матерится человек за кадром, предположительно полицейский, разместили на видеоканале управления МВД в Youtube, но через несколько часов удалили. Сейчас он доступен на этом же портале.

Замначальника ГУ МВД по Свердловской области Владимир Тиряев ответил Башкову, что нецензурные выражения принадлежат не полицейскому, а задержанному. Он подчеркнул,  провел разъяснительную беседу с сотрудниками, выложившими видео в интернет.

Изначально правозащитник пожаловался в прокуратуру, но обращение передали в свердловскую полицию. «То есть, проверять заставили тех, на кого я жалуюсь. Разумеется, в своем ответе они утверждают, что матерится в ролике не полицейский, а один из задержанных», — рассказал Башков. Он привел в примел случай, когда у информационного агентства «Росбалт» отозвали лицензию СМИ за размещение роликов с матом, большинство из которого было «запикано». Агентство удалило видео после предупреждения Роскомандзора, но Мосгорсуд все же вынес решение об отзыве свидетельства о регистрации СМИ.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»