Сваю, пробившую тоннель в московском метро, извлекли

Из тоннеля Замоскворецкой линии московского метрополитена извлекли сваю, которая пробила его ранее днем, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе метро.

В настоящее время там идут восстановительные работы, возможно, придется заменить некоторые элементы тоннеля. Когда будет восстановлено движение на пострадавшем участке, в пресс-службе не уточнили.

Между тем, в Мосгосстройнадзоре РИА «Новости» сообщили, что строительные работы, в ходе которых свая пробила тоннель, велись без разрешения. «Работы проводила «Трансэлектромонтаж» без каких-либо разрешительных документов. Это федеральный объект, мы не осуществляем надзор за этими объектами», — рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что территория, на которой ведется строительство, находится в ведении РЖД. Свая пробила тоннель на глубине 2,5 метра во время возведения опоры под контактную сеть линии электропередач.

Инцидент произошел в тоннеле между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». В результате происшествия никто не пострадал.

После аварии движение затруднено на всей Замоскворецкой линии, поезда движутся с увеличенными интервалами, подолгу стоят в тоннеле. Для перевозки пассажиров власти выделили дополнительно 80 автобусов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»