Сурков едет в Сухум договариваться об ограничении присутствия Турции в Абхазии

В рамках намеченного на вторник, 29 декабря, визита в Сухум помощник президента РФ Владислав Сурков в неофициальном порядке обсудит с руководством страны меры по ограничению присутствия Турции в Абхазии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

- Как политическое руководство Абхазии, так и оппозиция уже выразили солидарность с Россией после инцидента с самолетом Су-24. Визит Суркова должен обеспечить переход к практическим санкциям Абхазии против Турции, — заявил Чеснаков.

По его словам, около 18 процентов от общего объема внешней торговли Абхазии составляет экспорт в Турцию. В свою очередь непризнанная Республика получает от Анкары строительные и горюче-смазочные материалы, машины и оборудование, а также продукты питания.

Эксперты не исключают, что вопрос абхазско-турецких экономических отношений обсуждался во время недавней встречи президентов РФ и Абхазии Владимира Путина и Рауля Хаджинба. Тогда же было объявлено, что в рамках договора о союзничестве и стратегическом партнерстве Российская Федерация выделит Абхазии пять миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

28 декабря 2015, 21:46
Вряд ли абхазы на это пойдут - турецкий чёрный рынок фактически преобладает над их собственным. С него очень многие кормятся, в том числе и за счёт спекуляций.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»