Супругу Навального вызвали на допрос в Следственный комитет

Супругу оппозиционного политика Алексея Навального Юлию Навальную вызвали на допрос в Следственный комитет, сообщается в блоге политика, который сейчас ведут его сторонники.

В повестке, пришедшей на имя Юлии Навальной, сказано, что в 11:00 25 августа ей надлежит явиться на допрос в качестве свидетеля «к следователю по особо важным делам третьего следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики».

«Что за уголовное дело - не понимаем пока. Может "дело о плакате с забора", может ещё что-то», — отмечается в сообщении.

Давать показания супруга Навального отказалась, сообщается в Twitter, который ведут его сторонники.

После допроса Юлия Навальная сообщила, что он действительно прошел в рамках дела о пропаже картины владимирского художника.

В ходе обыска, проводившегося в квартире Навального 20 июня, у него изъяли картину «Плохой и хороший человек», написанную владимирским художником Сергеем Сотовым. Проведение обыска следователи объяснили «получением информации о похищении чужого имущества». В тот же день СК по заявлению автора плаката возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). По версии следствия, картину украли с одной из центральных улиц Владимира. В СК сказали, что «ущерб от ее кражи является значительным для автора».

На следующий день на YouTube появилась видеозапись, на которой художник признается, что после пропаж его произведений не обращался в правоохранительные органы.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2014, 11:29
Навальный негодуээ
25 августа 2014, 12:36
Навалят навальной.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»