Супругов Расуловых признали виновными в нападении на полицейского

Мосгорсуд признал Магомеда и Халимат Расуловых виновными в нападении на полицейского на столичном Матвеевском ранке, сообщает РАПСИ.

Их обвиняют в нарушении статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), максимальное наказание по которой — пожизненное заключение.

Ранее прокурор просил назначить им наказание в виде 18 лет колонии строгого режима для Магомеда и 13 лет колонии общего режима для Халимат. Для женщины попросили минимальное наказание, поскольку у нее есть малолетний ребенок-инвалид.

27 июля 2013 года сотрудники уголовного розыска пытались задержать на Матвеевском рынке подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, который приходится родственником Халимат. По версии следствия, тогда супруги Расуловы напали на оперативника Андрея Кудряшова, Магомед ударил силовика кулаком, «в котором был зажат тяжелый предмет, увеличивающий массу ударного воздействия». После инцидента Кудряшова госпитализировали, а Расуловых задержали при попытке уехать в Дагестан.

Видеозапись с нападением сделал сотрудник проекта «Реальность», после она попала в эфиры федеральных телеканалов. После инцидента полиция устроила внезапную проверку на «Матвеевском», по итогам приняли решение о закрытии торгового учреждения.

На силовиков, которые допустили избиение своего товарища, завели уголовное дело о халатности, в октябре Владимира Черезова и Юрия Лунькова приговорили к году колонии общего режима за то, что они не оказали помощь Кудряшову.

Магомедов в начале мая Дорогомиловский суд Москвы признал виновным в изнасиловании несовершеннолетней и приговорил к 14 годам колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 14:27
Сколько дали-то Маге?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»