Супругам Расуловым дали 18 и 12,5 лет за нападение на полицейского

Мосгорсуд приговорил супругов Магомеда и Халимат Расуловых к 18 и 12,5 годам лишения свободы по обвинению в нападении на полицейского, сообщает «Интерфакс».

Ранее сегодня их признали виновными по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), максимальное наказание по которой — пожизненное заключение. Прокурор просил для Магомеда 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а для Халимат — 13 лет колонии общего режима. Для женщины запрашивали минимальное наказание по этой статье, поскольку у нее есть несовершеннолетний ребенок-инвалид.

В начале апреля на судебном заседании они частично признали свою вину: Халимат признала вину по одному эпизоду. Она добавила, что в момент нападения на оперативника Андрея Кудряшова не знала о том, что он — сотрудник силовых структур.

В июле прошлого года трое полицейских приехали на Матвеевский рынок Москвы для задержания Магомеда Магомедова, которого подозревали в изнасиловании несовершеннолетней. Магомедов приходится родственником Халимат.

По версии следствия, знакомые разыскиваемого начали препятствовать задержанию, Халимат и Магомед применяли силу по отношению к силовикам. В частности, Кудряшов указывал, что Магомед Расулов ударил его кулаком, «в котором был зажат тяжелый предмет, увеличивающий массу ударного воздействия».

Инцидент снял участник проекта реальность, после видеозапись попала в эфиры федеральных телеканалов. Магомеда Расулова задержали при попытке уехать в Дагестан.

После этого на сотрудников уголовного розыска Владимира Черезова и Юрия Лунькова завели уголовное дело за халатность, в октябре 2013 года их приговорили к году колонии общего режима за то, что они не помогли сослуживцу, которого после столкновения с товарищами разыскиваемого Магомедова госпитализировали.

В начале мая 2014 года Дорогомиловский суд Москвы признал Магомедова виновным в изнасиловании несовершеннолетней и приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 16:17
Какое показушное дело. Посадили семью ни за что. Дали в репу этому тупому менту, и поделом. Его товарищи вообще в сторонке стояли и курили. А историю раздули, как будто его действительно убивать собирались. Короче, российское кривосудие во всей его красе.
30 мая 2014, 19:09
Вот так бы за простых обывателей задницы рвали. А то дали в лоб менту, посадили на 18 лет. А избили простого парня из Бирюлево до полусмерти - пожурили и отпустили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»