Супруга ополченца ДНР Иматова будет оспаривать свою депортацию из Финляндии

Супруга ополченца ДНР Татьяна Иматова будет оспаривать свою депортацию из Финляндии в Европейском суде по правам человека, сообщает ДАН.

- Вместе со своим представителем Йоханом Бекманом мы подготовили исковое заявление в Европейский суд по правам человека. Мы будем надеяться на то, что суд примет сторону мою и моего семилетнего сына, — сообщила собеседница агентству.

Почти год назад, спасаясь от обстрелов, Татьяна Иматова и ее сын покинули Донецк, перебравшись в Хельсинки, где давно живут ее родители — уроженцы Финляндии. В предоставлении статуса беженцев женщине и ребенку финские власти отказали.

В конце мая «Русская Планета» писала о том, что Финляндия намерена депортировать в Киев семью ополченца Донецкой Народной Республики — Татьяну Иматову с семилетним сыном. Об этом заявил финский правозащитник Йохан Бекман. По его словам, соответствующее решение принял административный суд Хельсинки.

- Финским властям не мешает то, что Украина официально отказалась соблюдать международные договора и конвенции по правам человека в отношении жителей Донбасса. При первой возможности финские власти намерены депортировать Татьяну и ее сына в Киев, где их ждут силовики, — заявил Беман.

Новости по теме

Комментарии

03 августа 2015, 17:14
Семье ополченца надо было сразу в Россию ехать, хотя таких действий от финского правительства тоже не мог никто ожидать. Европа ведь говорит, что готова помогать украинским гражданам, а как дошло до дела, так людей сразу выпинывают!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»