Супруга одного из соратников Навального стала фигуранткой дела о мошенничестве

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении Александрины Маркво, супруги соратника оппозиционера Алексея Навального Владимира Ашуркова, сообщает ведомство.

По версии СК, Маркво, являясь собственницей компании «Бюро17», проводила в Москве мероприятия, направленные на повышение престижа чтения в парках . «Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн рублей», — отмечает ведомство.

На основании этих отчетов мэрия выплатила «Бюро17» эту сумму, говорится в сообщении СК. Ведомство считает, что Маркво похитила эти деньги, а также средства федерального бюджета по государственному контракту на выполнение работ по организации и проведению конкурса литературных анонсов «Новости от классиков».

«Как установило следствие, ни аренды помещения, ни торжественной церемонии она не организовывала. Вместо того, чтобы вручить четырем победителям призы в торжественной обстановке, подарки разослали почтой, а кому-то предложили забрать их самостоятельно. Вместо престижных призов победителям конкурса литературных анонсов (ноутбука за 1-е место, планшета за 2-е место, смартфона за 3-е место и букридера за 4-е место) Маркво "одарила" их одинаковыми бюджетными букридерами, увеличив за счет призового фонда свой и без того немалый личный бюджет», — сообщает СК.

Новости по теме

Комментарии

23 декабря 2014, 12:05
Вся эта их оппозиционная деятельность - сплошная показуха, только с виду все правильно и красиво. А чуть копнуть - там же у самой поверхности такие же мошенники и воры.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»