Sunlight Foundation: ОАЭ заняли первое место рейтинга лоббистов в США

ОАЭ на лоббирование своих интересов в Конгрессе США за 2013 год потратили $14,2 млн, Германия — $12 млн, Канада — $11,2, свидетельствуют данные, опубликованные организацией Sunlight Foundation, занимающиеся анализом прозрачности деятельности американского законодательного органа.

Данные, проанализированные организацией, основаны на отчетности иностранных граждан либо их представителей, представленных в Департамент юстиции США.

Помимо ОАЭ, Германии и Канады, в рейтинге упоминаются Саудовская Аравия, которая потратила на лоббирование своих интересов $11,1 млн, Мексика — $6,1 млн, Марокко — $4 млн, Южная Корея — $3,9 млн, Сербия— $ 2,4 млн, Грузия — $2,3 млн и Азербайджан — $2,3.

ОАЭ потратились на установление контактов с американскими журналистами, которые, как полагало руководство Эмиратов, могли помочь выяснить источники «незаконного финансирования» терроризма и вопросы санкций в отношении Ирана. Эти вопросы значились в повестке визита заместителя главы финансового Департамента США Дэвида Коэна в ОАЭ.

В докладе также сообщается, что лоббисты Канады встречались с членами Конгресса для «построения отношений», представители Мексики обсуждали законодательства, касающееся защиты прав иностранных заключенных в американских тюрьмах, Германия обсуждала вопрос зарубежных военных баз.

Украина в лице предпринимателя Александра Тимошенко, потратила почти $1 млн на лоббирование интересов в комитете по международным делам Сената, Госдепартамента и Белого дома, чтобы оказать давление на президента Виктора Януковича с целью освободить супругу предпринимателя Юлию Тимошенко из заключения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»