Сумма иска Самуцевич к адвокату Волковой увеличилась до 2,5 млн рублей

Приговоренная к условному лишению свободы участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич требует взыскать со своего бывшего адвоката Виолетты Волковой 2,5 млн рублей компенсации морального ущерба, а не 2 млн рублей, как заявлялось в иске первоначально, сообщила РАПСИ сама Самуцевич.

«Прошло второе предварительное слушание, я уточнила свои исковые требования и увеличила сумму иска, также были приобщены заверенные интернет-страницы, где содержалась порочащая информация. Волкова в суд не явилась», — пояснила Самуцевич. В свою очередь Волкова сообщила агентству, что сейчас находится на больничном.

Самуцевич требует взыскать с адвоката деньги за то, что во время процесса по делу Pussy Riot Волкова якобы нелестно отзывалась о ней в социальных сетях и СМИ. Также участница панк-группы требует обязать ее бывшего адвоката опровергнуть распространенные на сайте «Эха Москвы» и в блогах сведения, которые, по мнению Самуцевич, порочат ее честь и достоинство. Осужденная подала свой иск в августе этого года. Его рассмотрение по существу Электростальским городским судом Московской области назначено на 13 сентября.

Ранее Самуцевич уже подавала жалобу на Волкову. Тогда квалификационная комиссия адвокатской палаты Московской области обнаружила в действиях адвоката два нарушения: безвозмездный характер предоставляемых Самуцевич услуг и игнорирование отличий ее интересов от интересов других участниц панк-группы. Рассмотрение вопроса о дисциплинарной ответственности Волковой Советом адвокатской палаты Подмосковья назначено на 23 октября. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»