Султан Брунея хочет наказать за критику шариата пользователей соцсетей

Султан Брунея Хассанал Болкиах решил наказать пользователей социальных сетей за критику в адрес его инициативы по введению шариата в стране, передает AFP. «Они больше не смогут безнаказанно писать оскорбления. Если в их словах будет что-то противозаконное, то шариатский суд заинтересуется и ими», — пояснил он.

Султан не уточнил, каким образом он собирается отомстить пользователям соцсетей при помощи исламского права, которое будет активно применяться в стране с весны 2014 года. Он отметил, что наказание блогеров вводится на первом этапе появления шариатских судов в Брунее.

В Брунее широко распространен Интернет, и очень много людей активно пользуются социальными сетями. «Страшно подумать, что нас могут забить камнями за ориентацию или одежду», — приводит агентство типичные слова критиков шариата, для которых стало неожиданностью решение султана, принятое в октябре 2013 года. Шариатские суда существовали в стране и до этого, но решали семейные вопросы и вопросы наследования. Среди новых наказаний будет избиение камнями за прелюбодеяние, отрубание конечностей за кражу и порка за аборты, гомосексуализм и употребление алкоголя

Действовать нормы шариата будут только для мусульман, составляющих 70% населения стран. Немусульманское население будет как и раньше решать вопросы в гражданском суде. Свои симпатии к шариату султан Хассанал Болкиах он объясняет антиглобализмом и считает, что такие наказания вводятся «по милости Аллаха».

Состояние султана Forbes в 2011 году оценил в 20 млрд долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»