Сухопутные войска России получат 11 тысяч образцов бронетанковой техники

Боевой состав российских Сухопутных войск РФ в ближайшие пять лет пополнят свыше 11 тысяч новых и модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил в День Сухопутных войск главнокомандующий этим видом ВС генерал-полковник Олег Салюков.

- В общей сложности до 2020 года планируется закупить свыше пяти тысяч новых и около шести тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч современных образцов автомобильной техники, — рассказал он.

В частности, армия получает в свое распоряжение бронетранспортеры БТР-82А и модернизированные танки Т-72Б3. На этих боевых машинах установлены современные радиостанции, новые системы управления огнем, цифровые баллистические вычислители, позволяющие сократить время производимых расчетов перед стрельбой в несколько раз, а также многоканальные прицелы наводчика с тепловизионным каналом, отметил Салюков.

Главком также добавил, что престиж учебных заведений Сухопутных войск постоянно растет. Конкурс на прием в соответствующие военные учебные учреждения составляет от трех до шести человек на место, и за год общий поток увеличился в 2,5 раза. Курсантами в этом году стали более 1,5 тысячи человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»