Судья снял с Надежды Савченко одно из обвинений

Донецкий суд Ростовской области во вторник, 22 марта снял обвинение с гражданки Украины Надежды Савченко в обстреле мирных граждан Луганской области.

Как заявил судья Леонид Степаненко, уголовное производство в отношении Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области решено прекратить, поскольку это дело неподсудно российскому суду.

Ранее прокуратура также просила исключить из обвинения Савченко этот эпизод, так как, по закону, российский суд не может судить иностранного гражданина за покушение на жизнь иностранного гражданина, совершенное за пределами РФ, передает РИА «Новости».

Между тем суд посчитал доказанным пересечение Савченко границы России. Этот факт, как говорится в приговоре, подтверждается в том числе показаниями очевидцев. Помимо этого, судья констатировал, что статус Савченко как делегата ПАСЕ не может препятствовать привлечению ее к ответственности. В приговоре отмечается, что Савченко стала депутатом Рады и делегатом ПАСЕ уже после совершения преступлений и предъявления ей обвинений. В таких случаях иммунитет члена ПАСЕ не действует.

Новости по теме

Комментарии

22 марта 2016, 17:06
После приговора ее надо этапировать на Украину тем же точно маршрутом, по которому прибыла! Есть же соглашение с Украиной о реадмиссии!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»