Судья по делу экс-президента Египта Мурси выжил после покушения

В Египте неизвестный совершил покушение на жизнь судьи, рассматривающего дело бывшего президента страны Мухаммеда Мурси, и его сына, им удалось выжить, передает «Аль-Арабия».

Дело Мурси о шпионаже в пользу Катара передано властями Египта в суд 6 сентября. По данным следствия, экс-президент передавал властям арабской страны документы, составляющие государственную тайну, а в качестве связи использовал телеканал «Аль-Джазира».

В феврале Мурси и еще несколько высокопоставленных представителей группировки «Братья-мусульмане» проходили в качестве подсудимых по делу о шпионаже в пользу иностранных государств и организаций. Египетские власти также обвиняли экс-президента и его сторонников в координации деятельности экстремистских групп и подготовке терактов.

Всего Мурси проходит в качестве обвиняемого по пяти уголовным делам, в том числе по делу об убийстве и насильственном разгоне демонстрантов во время протестов у президентской резиденции в Каире в декабре 2012 года.

Мурси свергли 3 июля 2013 года в результате военного переворота, благодаря которому к власти пришел главнокомандующий армией Абдель Фатах ас-Сиси, избранный впоследствии президентом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»