Судья отказалась вернуть дело Навальных в прокуратуру

Судья Елена Коробченко, которая рассматривает дело против Алексея и Олега Навальных, отказалась вернуть дело в прокуратуру, сообщает «Медиазона».

С ходатайством о возвращении дела выступил адвокат Вадим Кобзев. По его словам, некоторые материалы дела сфальсифицированы. Адвокат утверждает, что следствие внесло поправки в два тома дела уже после того, как защита ознакомилась с их содержанием.

В качестве доказательства защита Навальных привела тот факт, что в одном из спорных томов с помощью белой канцелярской замазки исправлено количество страниц. Кроме того, как утверждается на сайте Алексея Навального, адвокаты при ознакомлении с делом сфотографировали каждую страницу каждого тома. По словам оппозиционера, в тех томах, которые следователи принесли на суд, «нумерация и содержание страниц не совпадают» с тем, что было на этапе ознакомления с делом, что является грубейшим нарушением.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в том, что организовали хищение у российского отделения косметической компании «Ив Роше». Подсудимые категорически отвергают свою вину. Представители компании также заявили, что сотрудничество с Навальными было выгодно их бизнесу и никакого ущерба братья им не нанесли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»