Судоремонтное предприятие «Звездочка» опровергает информацию о взрыве на АПЛ «Екатеринбург»

Информация о том, что во время испытаний подводной атомной лодки «Екатеринбург» произошел взрыв, не соответствует действительности, сообщил РИА «Новости» представитель судоремонтного предприятия «Звездочка».

«Никакого взрыва не было, просто один из членов экипажа получил механическую травму», — сказал он. Что именно стало причиной травмы, он не уточнил.

Представитель предприятия также сказал, что корабль в понедельник ушел на очередной этап испытаний, и все замечания устранены.

Источник агентства «Интерфакс» на предприятии сказал, что инцидент не был связан с неисправностью оборудования. «При эксплуатации устройства удаления отходов были нарушены правила обращения с ним: его крышка была открыта в тот момент, когда устройство находилось под давлением. В результате крышка ударила одного из членов сдаточной команды по ногам», — пояснил он.

Ранее онлайн-издание FlashNord сообщило, что во время испытаний АПЛ взорвался котел на камбузе, и один человек получил травмы.

Субмарина проходит испытания после ремонта из-за пожара, произошедшего 2011 году, когда она находилась в плавдоке 82-го судоремонтного завода в Мурманской области. Планируется, что испытания закончатся в декабре, и лодка снова будет передана флоту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»