Судно Arctic Sunrise ожидает разрешения на заход в Кольский залив

Ледокол Arctic Sunrise с активистами «Гринпис», конвоируемый российскими пограничниками из Баренцева моря в мурманский порт после акции протеста вблизи нефтяной платформы «Приразломная», дрейфует в территориальных водах в ожидании разрешения на заход в Кольский залив, сообщили агентству «Интерфакс» в службе движения судов администрации порта Мурманск.

«Судно дрейфует в терводах, заход в залив ожидается в 7:00 мск», — рассказал агентству FlashNord дежурный службы управления движения судов в Кольском заливе.

Ранее мурманские пограничники заявили, что Arctic Sunrise не станут пришвартовывать у причала, а оставят на рейде в акватории порта, поскольку на территории порта действует пропускной режим закрытой зоны. В пограничном управлении ФСБ по Мурманской области подчеркнули, что сами экологические активисты, задержанные на судне, на землю не сойдут, однако после проведения таможенного и пограничного контроля их смогут посетить правозащитники. Допрашивать экипаж судна также будут на борту.

19 сентября ледокол Arctic Sunrise, шедший под флагом королевства Нидерландов, приблизился к нефтяной платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Тогда же активисты «Гринпис» попытались устроить акцию протеста против добычи нефти в Арктике, однако были задержаны российскими пограничниками. Всего на судне были задержаны 30 граждан различных государств мира, в том числе четверо россиян.


View Larger Map

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»