Судебные приставы арестовали имущество «Дальэнергоремонта»

Забастовка рабочих «Дальэнергоремонта» возымела действие — судебные приставы Приморья наложили арест на имущество компании в счет погашения долгов по зарплате, сообщает «Интерфакс».

«На исполнении в отделе судебных приставов города Артема находятся 325 исполнительных листов, объединенных в сводное исполнительное производство, о взыскании с ОАО «Дальэнергоремонт» задолженности по заработной плате на общую сумму 2,7 миллиона рублей», — сообщила пресс-служба УФССП по Приморскому краю.

Поскольку руководитель предприятия так и не предпринял никаких мер к погашению долга, судебные приставы выехали на предприятие, наложили арест на имеющееся имущество, принадлежащее должнику — оргтехнику, а также деньги, изъятые из кассы.

«Кроме того, была предпринята обеспечительная мера — арест дебиторской задолженности на сумму свыше 47 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Таким образом, как только кто-либо из дебиторов рассчитается с ОАО «Дальэнергоремонт» за оказанные услуги, деньги поступят на счета взыскателей.

Как сообщалось, в Приморье 15 апреля не вышли на работу около 90 сотрудников ОАО «Дальэнергоремонт» — одного из ведущих ремонтных предприятий в сфере энергетики.

По данным профсоюза, в январе—феврале из-за отсутствия заказов предприятие находилось в простое, люди получали две трети зарплаты, а уже месяц зарплата не выплачивается.

Проверка показала, что на 1 апреля 2015 года на предприятии имеется задолженность по зарплате на сумму свыше 7 миллионов рублей. Ведомство принимает заявления от работников предприятия и готовит судебные иски для защиты их трудовых прав.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»