Суд по делу о захвате заложников в московской школе пройдет в закрытом режиме

Бутырский суд Москвы удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого и перевел в закрытый режим слушание уголовного дела о стрельбе в московской школе №263, сообщает корреспондент «Интерфакса».

Защитник Владимир Левин просил суд о закрытии процесса для прессы в связи с тем, что его клиенту 15 лет и результаты судебной психиатрической экспертизы «не должны выходить за рамки закрытого заседания». По его словам, подзащитный частично признал вину, однако не согласился с квалификацией обвинения.

Ранее Левин сообщил агентству, что досудебное расследование уголовного дела против его подзащитного завершено. По его словам, суд должен направить обвиняемого на психиатрическое лечение.

3 февраля десятиклассник, вооруженный охотничьими винтовками, захватил заложников в школе №263. Юноша убил учителя географии и полицейского, пытавшего подойти к зданию школы. Еще один полицейских был ранен.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело о захвате заложников (статья 206 УК), убийстве (статья 105 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ).

В апреле психиатрическая экспертиза, проведенная в институте имени Сербского, признала школьника невменяемым. Сейчас он находится в медицинской части одного из следственных изоляторов Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»