Суданские разведчики изъяли весь тираж местной газеты

Суданские агенты службы безопасности и разведки изъяли тираж еженедельной газеты Elaff, главный редактор которой Халид Тигани известен критикой правительства страны, передает AFP.

По словам Тигани, изъятие тиража его газеты — не первый случай давления на суданские СМИ, несмотря на то, что в январе президент Омар аль-Башира пообещал политический и экономический «ренессанс». «Я думаю, это очень странно», — сказал редактор газеты. По его словам, агенты Национальной службы разведки и безопасности унесли все 15 тысяч экземпляров газеты.

Как утверждает Тигани, никакого повода для изъятия не было, поскольку в статье не публиковались какие-либо крайне критические статьи. «Они просто хотят сказать — "Мы здесь"», — считает редактор.

Тигани отметил, что в Судане разведка является «политическим органом», который контролирует местные газеты на предмет приверженности к правительству. В тоже время редактор Elaff не считает, что конфискация тиража связана с его собственной политической позицией, «поскольку она излагается другими газетами». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»